«Чёрная рука» с Леонардо ДиКаприо

Сегодня Суржик Эдуард расскажет вам о том, как Леонардо ДиКаприо перевоплотится в итальянского сыщика, работавшего в Нью-Йорке конца 19-го столетия…

Шерлок Холмс по-новому

Это про Леонардо ДиКаприо, который задумал новую масштабную работу. Речь идёт о работе над итальянским триллером «The Black Hand» (чёрная рука), в котором знаменитый актёр сыграет роль полисмена, сыщика и просто отличного профи по имени Джо Петрозино. Это не вымышленный герой, а настоящий полицейский, живший и работавший в Нью-Йорке в конце 19-го столетия. Всем смыслом своей жизни служитель закона считал поимку опасной банды итальянских мафиози-эмигрантов, которая держала население в страхе, похищая итальянцев и отправляя их в США. Работать актёр будет вкупе со своей продюсерской компанией «Appian Way».

Сюжет

Чёрная рука – это что-то вроде Чёрной кошки, изображение которой члены  известной советской банды оставляли на стенах на месте преступлений, и с которой боролся Жиглов и Шарапов. Фильм будут экранизировать по книге Талти, в которой автор отобразил достоверные события и факты  тех лет.

Члены банды Чёрной руки были жестоки и хитры. Их долго никто не мог поймать и обезвредить. Петрозино на протяжении длительного времени следил за ними, изучал их «методику», привычки и проколы. Он смог организовать по всей Италии целые сети тайных информаторов, работающих на него. В итоге, ему удалось достичь определённых результатов, но, о воле рока, он попал в смертельный капкан и погиб, оставив без кормильца своих детей и жену.

Студия Леонардо ДиКаприо в данный момент занимается поиском достойного сценариста, который бы смог адаптировать книгу для съёмок криминальной трилогии.  

Продюсером фильма выступит сам Леонардо ДиКаприо.

Об интересном

 Известно, что Петрозино в своё время называли итальянским Холмсом. Он был настоящим профи, который не только отлично работал, но и сам изобретал собственные схемы борьбы с мафиози. Его методы работы и сегодня берут на заметку современные полицейские, которые борются с криминалом и организованной преступностью.

Он был настолько известен, что водил дружбу с самим полицейским комиссаром Рузвельтом, ставшим впоследствии президентом США.

А сама банда   Чёрная рука сегодня считается «прототипом» американских мафиозных кланов 20-го столетия, утверждает Суржие Эдуард.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *