Хоаким Роннинг

Новые старые звезды.

Триллер «Микро» будет режиссировать Хоаким Роннинг.  Именно ему, режиссёру пятой части  фильма «Пираты Карибского моря», было предложено поработать над экранизацией романа Крайтона Майкла. Предложение стать режиссёром будущего триллера Хоакиму поступило от студии «Amblin Entertainment». У самой кинокомпании права на перенос книжного сюжета в теле-плоскость появились пару лет назад. Начать снимать триллер студия собирается уже осенью текущего года.

 

Что мы знаем о Хоакиме?

Прежде всего, то, что это кинематографист из Норвегии. Весьма успешный и продуктивный… Потом, — что он стал известен благодаря работе над постановкой киноленты «Кон-тики» (о Туре Хейердале). В проекте он работал совместно с ещё одним коллегой – режиссёром Сандбергом. Также имя Хоакима было у всех на устах благодаря  участию в пятой части «Пиратов…». Уже в мае текущего года «Пираты…» порадуют поклонников фильма выходом на экраны.

Суржик Эдуард Николаевич - Пираты

Перед широким показом пятых «Пиратов…» уже успели презентовать в Лас-Вегасе в рамках пресс-конференции «CinemaCon». Зрители остались довольны и особой критики фильм не вызвал. Общее впечатление – одобрение.

И вот почти моментально с окончанием работы над «Пиратами…» Хоаким и получил заманчивое предложение режиссировать ужастик — триллер «Микро».

Для справки:

Автор, произведение которого будут экранизировать, известен написанием подобных одного типа романов с острыми экспрессивными сюжетами. Львиную долю его произведений уже экранизировали. Для тех, кто не знает, — именно его романы стали той основой, на которой вырастили  свои детища Спилберг и Левинсон. Имеем в виду создание «Парка Юрского периода» и «Большого ограбления поезда». Кстати, некоторые свои романы автор выпустил в свободное плавание сам, экранизировав  их лично.

 

Что касается нового триллера, то это фильм с пометкой «технологический», так сказать, техно-ужастик. В нём речь идёт о специальном устройстве, способном уменьшить всё живое, все живые существа,  до размеров, которые можно разглядеть исключительно под микроскопом. Тонкости сюжеты пока неизвестны. Писатель покинул этот мир в 2008-м, так и не завершив свой роман.

Но остались заметки и наброски, которые делал автор в процессе написания. Опираясь на них, Ричард Престон смог завершить произведение.

В 2011-м роман уже был в продаже.

И вот теперь он получит свою вторую жизнь, второе дыхание, попав ещё и на большие экраны.

Автор записи: Эдуард Суржик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *