Назад в будущее

Многие из нас смотрели трилогию «Назад в будущее».

Стоит сказать, что на момента выхода фильма даже взрослые взахлёб пересматривали каждую его часть. Первая же произвела настоящий эффект бомбы. И это было не совсем понятно, ведь подобных фильмов с элементами фантастики на тот момент уже было немало.

Эммет Браун и Марти
Эммет Браун и Марти

1985-й стал для малоизвестного режиссёра Роберта Земекиса прорывным, — его не просто заметили, он произвёл настоящий фурор. У него были фильмы к тому времени, но то были посредственные и ничем не выдающиеся работы… Выпускать в прокат его историю о машине времени ему помогал продюсер Стивен Спилберг. Гениальный учёный Эммет Браун и его друг Марти МакФлай – главные герои ленты. Ну и, конечно же, машина времени… Что же мы знает о том, как снималась трилогия и что интересного происходило с её героями?

  1. Студия Дисней отказалась снимать этот фильм по ряду причин. Одна из них – влюблённость матери в своего будущего сына. Эту тему сочли пошлятиной и отказали авторам ленты воплощать в жизнь их задумку.
  2. На роль друга Дока пробовался даже Джонни Депп.
  3. Интересный факт – во всех фильмах, снятых парочкой Земекис/Гейл, есть полисмены по фамилии Риз и Фоули. В трилогии они тоже присутствуют. Почему именно такие фамилии у копов – неизвестно.
  4. Касуз или ляп – на заднем плане одной из сцен повесили плакат с рекламой фильма «Месть твари» с участием молодого Клинта Иствуда, хотя Док утверждает, что не знает актёра с таким именем.

    Месть твари
    Месть твари
  5. Сцена, когда поезд толкал автомобиль с сидящим в нём Майклом Дж. Фоксом, была слишком рискованной, поэтому пришлось снять её наоборот, чтобы поезд тянул авто. Съёмки провели так мастерски, что зрителю даже не заметил, что в ней всё шиворот-навыворот.
  6. Интересно, но первый сценарий лент должен был сделать машину времени из обычного холодильника. Позднее машиной времени стало авто «DeLorean».

    DeLorean
    DeLorean
  7. В фильме Дженефер пишет номер своего телефона – «555-4823». Так принято, что в Соединённых Штатах во всех фильмах все телефоны всех героев начинаются с комбинации 555. Это специальные киношные номера. Так задумали, чтобы на такие номера никто не смог дозвониться в реальности.
  8. В разных частях некоторых актёров приходилось менять другими или и вовсе «умерщвлять» их персонажей. Кто-то отказывался от дальнейшего участия в трилогии, а у других были серьёзные проблемы с наркотиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *