Новости из мира Кино

Пару новостей из мира кино зарубежья.

Итак, в Китае строгая цензура вырезала «гей-поцелуй» из новой части «Чужого» (Завет). Если вы впервые будете смотреть «Чужой: Завет» на территории КНР, то вам не удастся увидеть оригинальную сцену мужского поцелуя Майкла Фассбендера с Майклом Фассбендером. Это не тавтология, это не описка и не опечатка… Данную сцену китайские цензоры безжалостно отчекрыжили.

Из-за этого фильм стал короче на шесть минут.

Пикантную сценку с поцелуем близнецов андроидов китайцы вырезали из ужастика. Впрочем, шесть вырезанных минут – это не сам непосредственный поцелуй, но и предшествующая ему беседа.

Впрочем, вряд ли китайская публика слишком расстроилась из-за действия цензоров. В этой стране подобные случаи – общепринятая практика. Там часто вырезают кровавые, по мнению цензоров, а также жестокие или сексуальные сценки даже из самых известных фильмов. Поэтому и гей-поцелую не суждено было остаться в китайской версии проката.

Что касается другой новости, то она – о Дайане Крюгер, которой суждено стать ведьмой.

Эта актриса вошла в состав актёрской компании, работающей над лентой режиссёра Земекиса. Рабочее имя фильма – «Марвенкол».

Сниматься Дайане будет вкупе с Кареллом, Моне, Гонсалесом.

В основе ленты – одноимённая история в формате документального кино, произошедшая семь лет назад. Она повествовала о фотографе и художнике Марке Хоганкэмпе. Его жестоко побили, после чего он девять долгих лет пробыл в коме.

Дайана Крюгер
Дайана Крюгер

Придя в себя. Фотограф понял, что почти ничего не может вспомнить. Он сам себе придумал терапию – в своём дворе он соорудил кукольную деревушку по имени Марвенкол. В деревушке он поселил куклы, олицетворяющие всех, кто был в его окружении, и даже тех, с кем его сводила судьба. Например, там были и негодяи, избившие фотографа до беспамятства и комы.   Он придумывал  им истории и поведение, обыгрывал модели ситуаций, разыгрывал конфликты и разборки, снимал всё происходящее на камеру, и таким образом потихоньку воспоминания прояснялись в его голове. Так он сам себя лечил от амнезии и вспоминал всё больше подробностей своей прошлой жизни.

В этой деревушке Дайана будет играть ведьму Торис, которой суждено возвращать фотографа к жизни всякий раз, когда нацисты его этой жизни лишали.

Сценарий фильма Земекис писал вкупе с Томпсоном.

Автор записи: Эдуард Суржик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *